Wie ist eCademy grundsätzlich aufgebaut?

Eine Einführung in die Struktur der eCademy App

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Lerninhalte in der eCademy App sind in der Regel aus drei Elementen aufgebaut

• Präsentation

• Übung und

• Test.

Die Präsentation vermittelt Ihnen interaktiv die Inhalte.
​

Mit der Übung können Sie in der Präsentation vermittelte Wissen überprüfen. Dazu enthält die Übung eine Reihe von Verständnisfragen, die Sie eigenständig bearbeiten. Zur Überprüfung erhalten Sie eine Musterlösung angeboten.
​

Der Test umfasst Fragen zu der Präsentation. Am Ende des Testes erhalten Sie ein Feedback, wie viele Fragen Sie richtig beantwortet haben. Tests helfen Ihnen also, den eigenen Kenntnisstand festzustellen und ggf. Inhalte über die Präsentation (oder in der Ausbildung) noch mal zu vertiefen.

Die Kombination aus Präsentation, Übung und Test wird als Lerneinheit bezeichnet. Sie stellen die unterste Ebene in der eCademy App dar.

Eine Ebene darüber werden Lerneinheiten zu fachlich passenden Einheiten zusammen gestellt. So erhalten Sie einen einfachen Zugang zu den fachlich zusammengehörigen Inhalten.

Diese Einheiten werden wiederum zu fachlichen Themen zusammengefasst.

Die oberste Ebene ist die Startseite. Hier können Sie -  je nach Freischaltung - zwischen den Professional Kursen, Grundlagen, Fachvideos, Mathe-Übungen/Videos und den Prüfungsvorbereitungen wählen.

Eine Lernheit zum Thema "Digitalisierung der Arbeit" können Sie hier aufrufen (nur für Kunden von eCademy möglich):