Wie lade ich als Ausbilder*in Dateien hoch?

(Unternehmens-)Eigene Lernmaterialien in eCademy einbinden

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Funktion "Eigene Inhalte" können Sie als Ausbider*in die Lerninhalte von eCademy mit eigenen Lerndateien anreichern und so ganz spezifisch an die Anforderungen Ihrer Ausbildungsgestaltung anpassen.

Diese Formate können Sie hochladen:

• Word

• PowerPoint

• Excel

• Bilder

• Videos

• PDFs

Die Lerninhalte können Sie danach einzelnen Nutzer*innen und auch Gruppen Lernlisten zur Verfügung stellen. Zudem lernen Sie die Löschfunktion kennen.

Wie das geht, erfahren Sie in diesem Artikel.

Sie können Dateien auf zwei Weisen hochladen:

So laden Sie Dateien direkt in Lernlisten hoch

So laden Sie Dateien unter "Eigene Inhalte" hoch:

Klicken Sie oben rechts auf "Eigene Inhalte".

Klicken Sie auf "Neue Datei".

Fügen Sie eine Word-, Excel-, PowerPoint-, PDF-, Bild- oder Video-Datei hinzu.

Ihre hochgeladene Datei liegt unter "Privat", d. h. diese Dateien können nur von Ihnen eingesehen werden, solange Sie sie nicht teilen.

Um die Dateien Ihren Azubis zur Verfügung zu stellen, klicken Sie auf den Button rechts neben Ihrer Datei.

Dann können Sie entscheiden, ob Sie (A) die Datei in einer neuen Lernliste teilen möchten oder (B) in eine Ihrer bestehenden Lernlisten einfügen möchten.

Wenn Sie oder Ihrer Azubis nun auf die entsprechende Lernliste klicken, in die Sie die Datei eingefügt haben, sehen sie die Datei.

Löschen

Wenn Sie eine Datei löschen wollen, die Sie hochgeladen haben, geht das ganz einfach. Neben der Datei finden Sie das Kontextmenü ("drei Punkte"): Wenn Sie darauf klicken, öffnet sich das Menü mit der Option "Datei löschen".

Viel Spaß beim Hinzufügen und Teilen Ihrer Lerndokumente!

Sehen Sie auch: