eCademy für Ausbilder*innen & Trainer*innen
Lernlisten
Anpassen von Lernlisten
Wie entferne ich als Ausbilder*in hochgeladene Dateien aus Lernlisten?
Wie entferne ich als Ausbilder*in hochgeladene Dateien aus Lernlisten?

Uploads aus Lernlisten löschen

Carsten avatar
Verfasst von Carsten
Vor über einer Woche aktualisiert

So gehen Sie vor, wenn Sie hochgeladene Dateien aus Lernlisten entfernen möchten:

Gehen Sie in Ihre Lernliste und zu dem externen Inhalt. Klicken Sie auf das Löschen-Symbol (Mülleimer). Ihre Datei ist dann nicht mehr in der Lernliste.

Alternativ:

Öffnen Sie den Reiter „Eigene Inhalte“ (s. Markierung A im Screenshot). Klicken Sie neben dem Dokument, das Sie löschen möchten, auf das Lernlisten-Symbol.

Es öffnen sich ein Pop-Up Fenster. Scrollen Sie zu der Lernliste, aus der Sie die Datei entfernen möchten. Klicken Sie auf den Button „Entfernen“.

Fertig! 😊

Hinweis:

Ihre Datei ist dann noch in Ihren eigenen Inhalten verfügbar. Wenn Sie eine Datei nicht nur aus einer Lernliste, sondern aus Ihren eigenen Inhalten endgültig löschen möchten, klicken Sie auf "Eigene Inhalte" und rechts auf die drei Punkte, dann auf Löschen.