Lernlisten Reporting

Wie Sie zum Lernlisten Reporting kommen und wie Sie es lesen

Nina avatar
Verfasst von Nina
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit wenigen Klicks können Sie als Ausbilder*in sehen, wie Ihre Azubis mit den über die Lernlisten-Funktion frei geschalteten Lerninhalte zurecht gekommen sind. So können Sie noch gezielter auf die Stärken und Herausforderungen Ihrer Azubis eingehen. Sie sehen beispielsweise, welche Inhalte noch mal vertieft werden sollten.

Wie kommen Sie zum Lernlisten-Reporting?

Es gibt zwei Wege, um das Reporting einer Lernliste einzusehen:

1. Weg

Klicken Sie oben rechts im Menü in der eCademy App auf "Lernlisten" und anschließend auf die entsprechende Lernliste, für die Sie das Reporting sehen möchten.

Wie Sie eine Lernliste anlegen und zu einzelnen Lernlisten gelangen, erfahren Sie hier:

Wenn Sie die Lernliste geöffnet haben, klicken Sie oben rechts auf „Report anzeigen“.

2. Weg

Alternativ klicken Sie oben rechts im Menü der eCademy App auf „Reports“.

Anschließend wählen Sie über den Filter „Lernliste“ ihre gewünschte aus.

Was sehen Sie im Lernlisten-Reporting?

Sie erkennen auf einen Blick, welche Azubis Sie der Lernliste zugeordnet haben und ob Ihre Azubis bereits mit der Bearbeitung begonnen haben oder nicht. Hier können Sie die Anzeige - entweder nach Name oder Beruf - alphabetisch sortieren.

Rechts davon sehen Sie die einzelnen Lerninhalte, die Sie der Lernliste hinzugefügt haben. Sie sehen direkt, mit welchem Prozentsatz der Test abgeschlossen wurde.

Mit einem Zusatzklick auf das Testergebnis können Sie sehen, wie die Lerneinheit (bestehend aus Präsentation, Übung und Test als didaktischer Dreiklang) bearbeitet wurde.

Erläuterung zu den Symbolen

bei Präsentation und Übung:

Grünes Häkchen = abgeschlossen
Gelber Kreis = begonnen, aber nicht abgeschlossen
Grauer Kreis = noch nicht begonnen

beim Testergebnis:
je nach Ergebnis wird es farblich anders gekennzeichnet (Rot = geringer Prozentsatz richtiger Antworten)

Noch mehr Details zu dem Lesen und Deuten der Reports finden Sie hier: