Mit der Funktion "Lernliste" können Sie als Ausbilder*in aus den zahlreichen Inhalten in der eCademy App eine individuelle Zusammenstellung von Lerneinheiten vornehmen. Diese Lernliste können Sie danach einzelnen Nutzer und auch Gruppen zur Verfügung stellen. Wie das geht, zeigt Ihnen das folgende Video (ca. 2 Minuten Laufzeit).

Alle Schritte haben wir Ihnen hier auch noch in einer PDF-Datei zusammengefasst:

Besonders schnell geht das Finden von Inhalten für ihre Lernlisten mit der Funktion "Suche":

Bei den Azubis werden die Inhalte so gefiltert, dass automatisch die unerledigten Inhalt der Lernliste angezeigt werden.

Grundsätzlich gibt es folgende Filtermöglichkeiten (jeweils per Klick auf den Button):

• Alles (zeigt alle Inhalt der Lernliste an)

• Unbearbeitet (noch nicht bzw. teilbearbeitete Inhalte der Lernliste)

• Material (Unterlagen, die Sie als Ausbilder:in selber hochgeladen haben)

• Erledigt (bereits bearbeitete Lerninhalte einer Lernliste)

Hinweis: Wenn Sie als Ausbilder:in eine Lernliste aufrufen, steht der Filter - anders als bei den Azubis - automatisch auf "Alles". Bitte beachten Sie, dass der Bearbeitungsstand sich darauf bezieht, ob Sie als Ausbilder:in selber diese Lernliste bearbeitet haben. Für das Reporting Ihrer Azubis nutzen Sie bitte die Reporting-Funktion (siehe auch Link unten).

Weitere Informationen und Tipps zum Thema "Lernliste" finden Sie hier: