Lernlisten
Grundlagen Lernliste
🎥 Wie lege ich als Ausbilder*in eine individuelle Lernliste an?
🎥 Wie lege ich als Ausbilder*in eine individuelle Lernliste an?

Individuelle Lernpfade für Azubis erstellen

Carsten avatar
Verfasst von Carsten
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Funktion "Lernliste" können Sie als Ausbilder*in aus den zahlreichen Inhalten in der eCademy App eine individuelle Zusammenstellung von Lerneinheiten vornehmen.

Diese Lernliste können Sie danach einzelnen Nutzern und auch Gruppen zur Verfügung stellen. Wie das geht, zeigt Ihnen das folgende Video (ca. 12 Minuten Laufzeit).

Bei Ihren Azubis werden die Inhalte so gefiltert, dass ihnen die unbearbeiteten Inhalte automatisch in der Lernliste angezeigt werden.

Grundsätzlich gibt es folgende Filtermöglichkeiten (jeweils per Klick auf die Buttons):

• Alles (zeigt alle Inhalte der Lernliste an)

• Unbearbeitet (noch nicht bzw. teilbearbeitete Inhalte der Lernliste)

• Material (Unterlagen, die Sie als Ausbilder*in selber hochgeladen haben)

• Erledigt (bereits bearbeitete Inhalte einer Lernliste)

Hinweis: Wenn Sie als Ausbilder*in eine Lernliste aufrufen, steht der Filter - anders als bei Ihren Azubis - automatisch auf "Alles". Bitte beachten Sie, dass der Bearbeitungsstand sich darauf bezieht, ob Sie als Ausbilder*in selber diese Lernliste bearbeitet haben. Für das Reporting Ihrer Azubis nutzen Sie bitte die Reporting-Funktion (siehe auch Link unten).

Weitere Informationen und Tipps zum Thema "Lernliste" finden Sie hier: