eCademy in der kompakten Übersicht

Alle Funktionen der Lernlösung auf einen Blick

Vor über einer Woche aktualisiert

eCademy hilft Ihnen als Ausbilder*in und ihrem Unternehmen, Ihre Ausbildung noch moderner, innovativer und damit zukunftsfähig zu gestalten.

Hier finden Sie eine komprimierte Übersicht über alle Kernfunktionen der Plattform. Mit einem Klick auf die jeweiligen Links kommen Sie jeweils zu den vertiefenden Informationen.

eCademy bietet eine breite Abdeckung der großen Industrieberufe: im technisch-gewerblichen Bereichen, bei kaufmännischen Berufen sowie bei naturwissenschaftlichen. Zudem gibt es weiterführende Lernangebote im Bereich der Zukunftskompetenzen.

eCademy bietet eine optimierte Struktur zum Lernen. Interaktive Lerneinheiten vermitteln den Azubis das Wissen. Diese können dieses direkt in konkreten Praxisübungen testen. Ein Abschlusstest zeigt den Lernerfolg. Weitere Inhalte wie Simulationen, Mathe-Übungen und eine umfangreiche Prüfungsvorbereitung runden das erfolgreiche Lernen in der Ausbildung ab.

Ausbilder*innen können aus den sehr umfangreichen Inhalten von eCademy eigene Zusammenstellung – ähnlich wie Playlisten bei Spotify – zusammenstellen. So wissen Azubis jederzeit, was konkret zu lernen ist. Lernlisten können mit eigenen Inhalten sowie Inhalten aus dem Internet angereichert werden.

Für die individuelle Begleitung stehen Ihnen als Ausbilder*in ein umfassendes Reporting – auf der Ebene Lernlisten und jeweils zu den Ihnen zugeordneten Gruppe - zur Verfügung. So erkennen Sie rasch, welche Inhalte bereits gut verstanden wurden und wo es noch Nachholbedarf gibt.

eCademy funktioniert am besten, wenn Sie als Ausbilder*in das digitale Lernen mit Ihrem Werkunterricht optimal verbinden (Stichwort Blended Learning). Hier finden Sie direkt hier im Hilfe-Center spannende Informationen. Zudem finden Sie in eCademy ein eigenes Lernprogramm, mit dem Sie ihre Kompetenzen erweitern können.

Neben den Inhalten von eCademy können Sie auch eigene Inhalte in Form von Word-, Powerpoint- & Excel-Dateien hochladen. Zudem lassen sich Bilder und Videos integrieren. So können Sie die Standard-Inhalte von eCademy mit ihren unternehmensspezifischen Inhalten ideal kombinieren.

Ihre Azubis werden innerhalb von eCademy in Standortgruppen unterteilt. Diese können Sie noch weiter in Untergruppen unterteilen. Dies ist wichtig, wenn Sie z.B. eine Lernliste für eine private Gruppe frei schalten wollen.

Alles rund um die Ausbildung an einem Ort – innerhalb von eCademy ist ein Berichtsheft integriert. Der Vorteil: Wenn Azubis Lernmodule fertig bearbeitet haben, erscheinen diese automatisch im Berichtsheft. Natürlich lassen sich Inhalte aus der Berufsschule und dem Werkunterrricht hinzufügen.